0 Daumen
13,5k Aufrufe

ein heißluftballon ändert seine Flughöhe h mit der Geschwindigkeit v(t)= -0,12t^2+1,2t, er startet zur zeit t=0 in einer höhe von 520 m. ( t in min, v in m/min). Fünf Minuten nach dem Start befand sich der ballon in einer höhe von 530 m.a) wie lautet die Gleichung der höhenfunktion?b) welche maximale höhe erreichte der ballon?c) wann befindet sich der ballon wieder auf starthöhe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ein heißluftballon ändert seine Flughöhe h mit der Geschwindigkeit v(t)

v(t)= -0,12t2+1,2t, er startet zur zeit t=0 in einer höhe von 520 m. ( t in min, v in m/min).

Fünf Minuten nach dem Start befand sich der ballon in einer höhe von 530 m.

a) wie lautet die Gleichung der höhenfunktion?

Höhenzunahme nach z Minuten ist also

Integral von 0 bis z über v(t) dt = 0,6z^2 - 0,04z^3

also h(t) = 520 + 0,6t^2 - 0,04t^3

b) welche maximale höhe erreichte der ballon?

h ' (t) = 0 hat die Lösungen 0 und 10. Höchste Höhe bei t=10

gibt h(10) = 520 + 20 = 540


c) wann befindet sich der ballon wieder auf starthöhe?

h(t) = 520 hat die Lösungen t=0 oder t=15

Also nach 15 Min.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community