0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei der folgenden Aufgabe:

Beweisen Sie:

¬(A∪B) = ¬A ∩ ¬B

¬(A∩B) = ¬A ∪ ¬B 

 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ich würde die Aussagen x∈A, x∈B sowie weitere derartige Aussagen in einer Wahrheitswertetabelle untersuchen und am Schluss prüfen, ob die Wahrheitswertefolgen für x∉(A∪B) und für x∉A ∧ x∉B übereinstimmen.
Avatar von
0 Daumen

¬(A∪B) = ¬A ∩ ¬B

x € ¬(A∪B) <==> x !€ (A∪B)     

                  <==> Für alle x gilt: x !€ A und x!€ B

                  <==> x € ¬A und x € ¬B

                  <==> ¬A ∩ ¬B

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community