0 Daumen
8,7k Aufrufe


b = 13

d = 15

e = 23,3

Alpha = 53,1


Wie berechne ich die Seite a?


Dankeschön!!!!!
Avatar von

Ausrechnen von Winkel CDA
Ausrechnen von Winkel ACD
Ausrechnen von Winkel DAC
Ausrechnen von Winkel CAB
Ausrechnen von Winkel ABC
Ausrechnen von Winkel BCA
Ausrechnen von Seite a

Das heißt Teilwinkel berechnen?

Ja. Vielleicht gibt es auch noch eine schnellere Lösung. Ich habe allerdings keine so auf die schnelle gesehen.

Probier das mal so. Wenn du tatsächlich nicht klar kommen solltest meldest du dich einfach.

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe das mal durchgerechnet. Ich komme leider auf keine eindeutige Lösung.

Die beiden Möglichkeiten die ich gefunden habe sind

a = 24.98 oder a = 14.97

Das liegt daran das im Dreieck ABC der gegebene Winkel nicht der größeren Seite gegenüberliegt.

Probier das mal nach meinem Schema zu berechnen und meine beiden Lösungen zu bestätigen. Wenn du nicht auf die Lösung kommst melde dich noch mal.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 22 Okt 2024 von slomo
3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 21 Mai 2020 von Lysop

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community