0 Daumen
491 Aufrufe

kann mir jemand erklären, weshalb das aufleiten von

 -e-x = e-x macht

Danke 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

nach der Kettenregel gilt, wenn u ein Term mit x ist:

 [ eu ] '  = eu • u'

also: [ e-x ] ' =  (-1) • e-x

damit ist e-x einStammfunktionsterm von  -e-x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Hi!

Du musst "rückwärts" ableiten:

f(x)=-e-x 

F(x)= (-1)* -e-x =e-x

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community