0 Daumen
558 Aufrufe

Wie löse ich folgende Gleichung?

Über einen Rechenweg bzw. Erklärung wäre ich sehr dankbar! :)


a^{1/3}=1,386722549


Wie berechne ich das a?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi!

a1/3=1,386722549               |3           (hoch 3)

a= 1,3867225493 = 2,66667

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

a1/3=1,386722549  | (..)^3

a= (1,386722549 )^3

a≈ 2.67

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a1/3=1,386722549

Hoch 1/3 ist nichts anderes als die dritte Wurzel aus 3, sprich:

1,386722549= 3√a

somit nimmt man hoch drei um die wurztel weg zu bekommen.

a= a≈ 2.67

Ich hoffe ich konnte dir helfen.

Ciao Relli :-)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community