1 Antwort

0 Daumen

Ich kenne ja deinen TR nicht, aber du musst ja die

"extremsten" 6% Über- bzw. Untergewicht berechnen:

Das ist der gleiche Rechenweg der Aufgaben von gestern Abend/heute früh morgen ;).


Man rechnet:

Φ((65-x)/5,4)=0,06 = 1- 0,94

Φ(z)=0,94

-> z=1,56

,also


1,56= (65-x)/5,4

Nach x auflösen:

x= 56,576 

Das beschreibt aber nur die 6% untergewichtigen.

Für die Übergewichtigen müssen wir ein negatives Vorzeichen vor das z=1,56 packen

->

-1,56=(65-x)/5,4

nach x aufgelöst:

x=73,424


A:Die Körpermassen müssen im Bereich von ca. 56,6 bis 73,4 kg liegen

Avatar von 8,7 k

Hoffe du konntest das irgendwie nachvollziehen. Sorry dass ich dir nicht mit der Eingabe in den TR helfen kann :/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community