0 Daumen
2,5k Aufrufe

 Ein kegelförmiger Messbecher ( Innendurchmesser d = 15cm, Mantelline s= 29cm ) soll mit Mehl gefüllt werden. Wie viel Gramm fasst der bis zum Rand gefüllte Mehlbecher, wenn die Dichte von Mehl 0,6 g/cm^3 beträgt 

Lösung: G= 706,8 g 


Einer Firma stellt Werkstücke her, die die Form eines Doppelkegels haben. Der Durchmesser beträgt 4,6 cm die Mantelline ist 6,4 cm lang. 

Wie schwer ist das Werkstück wenn das Werkstück ein Dichte von 8,3 g/cm^3 hat ? 

Lösung 617,52 g 


Sind meine Lösungen richtig ??

Avatar von

ich komme auf andere Lösungen. Wenn du deine Lösung postest, können wir die Fehler suchen.

Ein kegelförmiger Messbecher ( Innendurchmesser d = 15cm, Mantelline s= 29cm ) soll mit Mehl gefüllt werden. Wie viel Gramm fasst der bis zum Rand gefüllte Mehlbecher, wenn die Dichte von Mehl 0,6 g/cm3beträgt 

Lösung: G= 706,8 g 

Habe erst das Volumen berechnet dann Volumen mam 0,6 


Einer Firma stellt Werkstücke her, die die Form eines Doppelkegels haben. Der Durchmesser beträgt 4,6 cm die Mantelline ist 6,4 cm lang. 

Wie schwer ist das Werkstück wenn das Werkstück ein Dichte von 8,3 g/cm3 hat ? 

Lösung 617,52 g 

Gleicher Weg wie oben ist das so richtig ?


2 Antworten

0 Daumen

Bild Mathematik

Beim Doppelkegel musst du die Masse natürlich verdoppeln.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

r = d / 2 = 7.5 cm
s = 29 cm

h = √ ( s^2 - r^2 ) = √ ( 29^2 - 7.5^2 ) = 28.01 cm

V = 1/3 * r^2 * Pi * h
V = 1/3 * 7.5^2 * Pi * 28.01
V = 1649.93 cm^3

m = V * 0.6 gr / cm^3
m = 989.96 gr

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community