0 Daumen
1,4k Aufrufe

 

Aufgabe:

a) den inhalt G der Grundfläche 

b) das Volume V

c) das Gewicht G

 

Bitte mit rechen weg :) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

 

Grundfläche aufspalten in Quadrat und vier Dreiecke:

A=s2+1/2*s*h1=147,11 cm2

 

b) Volumen

Ist wieder Grundfläche*Höhe

V=A*hk=147,11 cm2*27,3 cm=4016,1 cm3

 

c) Gewicht

Es gilt m=V·ρ.

Also m=4016,1 cm3·2,7 g/cm3=10843,48 g=10,843 kg

 

Verstanden? ;)

Avatar von 141 k 🚀
ich denke mal das ich dir nicht mehr danken muss :D weil deine Erklärung und die gute lösung sind genial ! :) leider schon zu viele punkte vergeben ... :P
Dein Dank ist mir genug. Freut mich, wenn ich helfen konnte ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community