0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Gussform aus Zinn (Silberprisma):

blob.png

\( \begin{array}{ll}d=18,5 \mathrm{~cm} & (19,4 \mathrm{~cm}) \\ h_{1}=7,5 \mathrm{~cm} & (9,2 \mathrm{~cm}) \\ h_{2}=6,4 \mathrm{~cm} & (6,9 \mathrm{~cm}) \\ h_{k}=32,5 \mathrm{~cm} & (42,8 \mathrm{~cm}) \\ \rho=7,3 \mathrm{~g} / \mathrm{cm}^{3} & \left(10,5 \mathrm{~g} / \mathrm{cm}^{3}\right)\end{array} \)

Berechnen Sie:

a) den Inhalt der Grundfläche

b) das Volume V

c) das Gewicht G

Bitte mit Rechenweg.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hi chrischi1,

Grundfläche besteht aus zwei Dreiecken:

A=1/2*d*h1+1/2*d*h2=69,375 cm2+59,2 cm2=128,575 cm2

 

b) Volumen:

V=A*hk=4178,688 cm3

 

c) Gewicht

Es gilt m=V·ρ.

m=4178,688 cm3·7,3 g/cm3=30504 g=30,504 kg

 

Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community