0 Daumen
1,2k Aufrufe

Eine Glocke hat eine Masse von 19800 kg Bronze. Bronze  besteht aus 39 Teilen Kupfer und 11 Teilen Zinn. Wie viel kg Kupfer und Zinn sind zur Herstellung der Glocke nötig? Wie stelle ich mit diesen Angaben eine Gleichung mit einer Variablen auf und wie berechne ich das dann?

Vielen lieben Dank im Voraus für eure Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

39 kg K + 11 kg Z = 50 kg B. ====> 50 x = 19800

so vielleicht?

Avatar von 21 k
0 Daumen

Ein "Teil" sind x kg, also

39x + 11x   =  19800

50x  = 19800

  x = 396

also  39*396 kg = 15444 kg Kupfer  und

   11*396 kg = 4356 kg Zinn

Probe     4356 + 15444 = 19800.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen lieben Dank. Jetzt weiß ich, was mir gefehlt hat. Ich konnte zwar x ausrechnen, aber wusste nicht weiter. SUPER DANKE!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community