0 Daumen
2,4k Aufrufe

Hallo. Kann mir bitte jemand die Aufgabe acht berechnen und erklären. Ich schreibe bald eine Arbeit und muss dafür solche Aufgaben lösen können. LGBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Steigungsdreieck muss so angelegt werden, dass die senkrechte Kathetenlänge geteilt durch die waagerechte Kathtenlänge diejenige Zahl ergibt, die vor x steht. In Aufgabe a) ist das die 2,4. Du könntest also die senkrechte Kathetenlänge 2,4 wählen und die waagerechte Kathetenlänge 1. Das ist aber ein sehr kleines Steigungsdreieck. Du kannst z.B. beide Kathetenlängen mit 5 multiplizieren, also senkrechte Kathetenlänge 12 wählen und die waagerechte Kathetenlänge 5. dann wird das Steigungsdreieck deutlich größer und die Gerade lässt sich besser zeichnen.

Wenn man in f(x) = 2,4x das x um 1 erhöht, heißt es f(x+1) = 2,4(x+1) oder f(x+1)= 2,4x + 2,4. Das heißt: Der Wert erhöht sich um 2,4. Wenn man um 5 erhöht, heißt es f(x+5) = 2,4(x+5) = 2,4x + 12. Hier erhöht sich der Wert um 12.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community