0 Daumen
13,1k Aufrufe

In einer Großstadt besteht das Kfz-Kennzeichen aus zwei Buchstaben, gefolgt von zwei Ziffern, gefolgt von einem weiteren Buchstaben. Wie viele Kennzeichen sind in der Stadt möglich?

Ich bin mir unsicher

N=2*2*1=4

oder

N=5!

Avatar von

Das wäre dann eine nahezu autofreie Stadt...

Einmal ein Kommentar im Zusammenhang mit " was sagt die Differenz ... "

Dies ist zwar ein genialer Einzeiler der dem
Fragesteller wahrscheinlich nicht weiterhelfen wird.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo probe,

das mit den 4 verschiedenen Kennzeichen in einer Großstadt ist aber nicht dein Ernst? :-)

Auch 5!  = 120 wäre etwas wenig.

Richtig ist:

26 • 26 • 10 • 10 • 26 = 263 • 102 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Aso.

Das Problem ich hatte daneben eine Skizze & dachte ich sollte nur diese Buchstaben verwenden..

Dort war nur ein Schild..

Vielen Dank für die Hilfe

immer noch immer wieder gern :-)

0 Daumen

Hi!

Es gibt ja 26 Buchstaben und 10 Ziffern.

Möglichkeiten für je ein Buchstabenfeld: 26

Möglichkeiten für je ein Ziffernfeld: 10


Also Möglichkeiten insgesamt:

26*26*10*10*26= 263*102 =  1 757 600   Möglichkeiten

Avatar von 8,7 k

vielen dank für die hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community