0 Daumen
1,1k Aufrufe
Aufgabenstellung: Berechne das Volumen V und die Oberfläche O des Prismas mit der abgebildeten Grundfläche (Maße in mm) und der Höhe h= 73mmLösung laut dem Lösungsbuch: a) V= 54138mm^3 O= 11664mm^2Mein Problem: Ich berechne beide Katheten und multipliziere sie zusammen = Grundfläche stimmts?! Dann noch mal die Höhe (73) =VBild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe bei der Oberfläche von a) einen abweichenden Wert heraus

a)

h = √(40^2 - 15^2) = 5·√55 = 37.08

G = 1/2·(15 + 25)·(5·√55) = 100·√55 = 741.6

U = (40) + (15 + 25) + √(25^2 + (5·√55)^2) = 20·√5 + 80 = 124.7

M = U·k = (20·√5 + 80)·(73) = 1460·√5 + 5840 = 9105

O = 2 * G + M = 2 * (100·√55) + (1460·√5 + 5840) = 1460·√5 + 200·√55 + 5840 = 10588

V = G * k =(100·√55) * (73) = 7300·√55 = 54138

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community