0 Daumen
665 Aufrufe

wie rechnet man weiter wenn man den radius und das volumen bei einem kegel gegeben hat?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

VKegel =  1/3 • π • r2 • h  | • 3

3•V = π • r2 • h  | : (π•h)

→   h = 3•V / (π•r2)

je nachdem, was gesucht ist

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

V = 1/3·pi·r^2·h

Man kann hier also nach h auflösen um h zu bestimmen

h = 3·V / (pi·r^2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community