0 Daumen
991 Aufrufe

e^{3x}*e^{x}=e

ich habe es zusammengefasst zu e^{4x}=e. als nächstes würde ich durch ln teilen aber ich weiß nicht wie ich das hinschreibe und die daraufolgenden schritte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

e^{3·x}·e^x = e

e^{4·x} = e

nicht durch ln teilen sonder den ln anwenden. oder vergleich der exponenten.

e^{4·x} = e^1

4·x = 1

x = 0.25

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

ln( e^{4x}) = ln(e)

4x *ln( e) = ln(e)

ln(e)=1

4x=1

x=1/4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community