0 Daumen
1,9k Aufrufe

ich stehe vor diesen Aufgaben a,b,c,e,f,h

Bild Mathematik

Ich habe bis jetzt auf Aufgabe a, c, e versucht. Ich bitte einmal um überprüfung und bitte um hilfe bei den anderen 3 danke :)

Bild MathematikBild Mathematik


Ich bedanke mich schon mal für eure Hilfe :)


MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kontrolle:

zu e) Ergebnis ist falsch. Lösung durch Variation der Konstanten

Die 3. Zeile ist falsch. Wenn Du mit dx multiplzierst, dann muß das mit jedem Term passieren.

Das hast Du nicht getan. Mit Trennung der Variablen kannst Du diese Aufgabe nicht lösen.

zu a) Ergebnis ist falsch . Lösung durch Trennung der Variablen ist richtig.

x^3 *dy/dx= 2(y+4)

dy/(y+4)=2/x^3 dx

usw.

zu c)

Ergebnis ist falsch. Lösung durch Variation der Konstanten, nicht Trennung der Variablen.

Die 3. Zeile ist falsch.Wenn mit  dt multiplziert wird, dann aber jeder Term.





b)Variation der Konstanten

d) Variation der Konstanten

f) Substitution z= y/x ------->y=z*x ---------->y'=z+z'x

g)Variation der Konstanten

h) Ansatz y=e^{λx}

y_h=C_1 *e^{-x}+C_2

y_p=x(A+Bx)

----<Koeffizientenvergleich

y=y_h+y_p

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community