0 Daumen
962 Aufrufe

Hallo die Funktion  f(x,y) =[(x^2-y)/(x^2+y)]^2 für (x,y) ≠ (0,0) und 1 für (x,y)=(0,0)

Ich habe gehört man kann polarkoordinaten verwenden für solch ein Beispiel ;


Ich habe dann $${ \lim _{ r\rightarrow 0 }{ (\frac { { rcos(t) }^{ 2 }-rsin(t) }{ { rcos(t) }^{ 2 }+rsin(t) }  }  })^{ 2 }$$ nach wenigen schritten bekomme ich durch kürzen von r  (-1)^2 =1


ist das korrekt?


Und warum darf man allgemien polarkoordinaten verwenden für solche Aufgaben?



Avatar von

Zitat:

"nach wenigen schritten bekomme ich durch kürzen von r"

Die Schritte würde ich gerne mal sehen ...

1 Antwort

0 Daumen

Ich glaube nicht, dass Du richtig gekürzt hast. Das Ding ist meiner Meinung nach nicht stetig.

Betrachte die Folge

$$\left( \frac { 1 }{ \sqrt { n }  } ,\frac { 1 }{ n }  \right) $$

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community