+1 Daumen
4,1k Aufrufe

Bitte mit Erklärung beantworten :) Danke

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

35 ≡ -1 mod (12 )

also 3555  ≡ (-1) 55 mod (12 )

und (-1) 55 = -1  also ist der Rest 11.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

35^55

= 11^55

= 11 * 11^54

= 11 * 121^27

= 11 * 1^27

= 11

----------

20^20

= 8^20

= 64^10

= 4^10

= 16^5

= 4^5

= 4 * 4^4

= 4 * 16^2

= 4 * 4^2

= 4 * 16

= 4 * 4

= 16

= 4

Avatar von 495 k 🚀

Bei dem ersten nicht 11 statt 1 ?  zu schnell getippt ?

Genau. Vielen dank für die Korrektur.

0 Daumen

Die Antwort von Mathef ist wesentlich eleganter, als die Antwort von Mathecoach. Auch für die zweite Aufgabe geht es ähnlich, allerdings nicht ganz so elegant.

20 ≡ 8 mod 12

202 ≡ 82 ≡ 4 mod 12

204 ≡ 42 ≡ 4 mod 12

2020 ≡ 45 ≡ 4 mod 12

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community