0 Daumen
895 Aufrufe

Guten Tag liebe User,

ich habe meine Schwierigkeiten bei der Aufgabe:
f(x) = √|x| -1 im Intervall [-1,4] ( Betrag (x) ist nur in Wurzel)

Iwie versteh ich nicht wie ich auf die Lösung komme immer mache ich etwas falsch.

Ich bedanke mich bei euch fürs Lösen.

Liebe Grüße und Schönen Abend Wünsch ich euch !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Funktion hat die Nullstellen x=±1 und verläuft in [-1;1] symmetrisch zur y-Achse und unterhalb der x-Achse, in [1;4] oberhalb der x-Achse:

Bild Mathematik

A = 2 • | -10 (√(-x) -1) dx | +  14 (√(x) -1) dx 

= 2 * | [ 2/3 · x · √(-x) - x ]-10 |  + | [ 2/3 · x · √x - x ]14 |  = 2/3 + 5/3 = 7/3  (Flächeneinheiten)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community