0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kann jemand dieses Gleichungssystem für mich lösen? Bitte mit Rechnungsweg. Danke Bild Mathematik

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

y = 16 - x in die 2. Gleichung einsetzen gibt

4x + 8 ( 16 - x) = 100

4x + 128 - 8x = 100

         -4x =  - 28

            x = 7

und das wieder in  y = 16 - x  gibt y = 9

Also Lösung ( 7 ; 9 ) .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Kann jemand dieses Gleichungssystem für mich lösen?

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

x + y = 16  →  y = 16 - x

4x + 8y = 100 | : 2

2x + 4y = 50    |  y einsetzen:

  2x + 4 • ( 16 - x) = 50 

2x + 64 -  4x = 50    |  - 64

-2x = -14  | : (-2)

x = 7       y = 16 - 7 = 9

L{ (7|9) }

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Fehlt nur noch das Gleichsetzungsverfahren. Beide Gleichungen z.B. nach x auflösen x = 16 - y und x= 25 - 2y. Die Terme, welche jetzt x ausdrücken gleichsetzen: 16 - y = 25 - 2y oder y  = 9. x = 16 -9 oder x = 7.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community