0 Daumen
2,2k Aufrufe

meine Frage ist wie ich bei dieser Aufgabe die Stückkosten k(x) ausrechnen muss, da ich leider keine Ahnung habe, was man hier rechnen muss.  die Aufgabe lautet : Wie hoch sind die Stückkosten K(x) = K(x) : x = bei maximaler Auslastung der Kapazität ? gegeben sind E(X) = 2100x, K(X) = 200.000(fix) +600x (var) das Unternehmen produziert pro Monat 200 Fahrräder. !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hm. Soll man davon ausgehen das 200 Fahrräder die maximale Auslastung sind? Muss man wohl, denn sonst kann man es nicht berechnen.

K(x) = 200000 + 600·x

k(x) = 200000/x + 600

k(200) = 1600

Wenn die Fahrräder zum Preis von 2100 verkauft werden sind Stückkosten von 1600 schon recht viel.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community