0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo liebes Forum ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen, da ich Montag eine Klausur schreibe und ich bei bei dieser Aufgabe leider nicht weiterkomme..

Aufgabenstellung : Ermitteln sie die Gewinnschwelle und zeigen sie, dass an der Gewinnschwelle der Gewinn null ist d.h. das G (x) = 0 ist 

Gegeben sind : K(X) = 20.000 (fix) + 0,60 x (var), E(X) = 1,10 x und G(X) = 1,10 (X) - (20.000+ 0,60x) 

Mein  bisheriger Rechenweg : 

1,10x = 20.000 +0,60 x       / - 0,60

0,5 x  = 20.000                  / : 0,5 

x = 40.000 

Wie muss ich nun weiterreichen ? 

Ich danke im Voraus

Avatar von

Du hast ja nun die gewinnschwelle richtig ausgerechnet. Jetzt könntest du die Menge x=40.000 noch in die Gleichung für den Gewinn einsetzen und damit zeigen dass null rauskommen. Das ist zwar eigentlich trivial, da die Definition der gewinnschwelle das schon beinhaltet, aber was anderes fällt mir nicht ein.

also  muss ich 40.000x -200.000 + 0,60x rechnen ?

1,10x = 20.000 +0,60 x

falls du die Probe machen willst muß du einsetzen

1,10 * 40000 = 20.000 +0,60 *40000

1 Antwort

0 Daumen

Hier einmal der Graph

Bild Mathematik

zeigen sie, dass an der Gewinnschwelle der Gewinn null ist d.h. das G (x) = 0 ist

Die Gewinnschwelle ist so definiert das Kosten und Erlös gleich sind
G ( x ) = E ( x ) - K ( x )  = 0

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community