0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild Mathematik

Kann mir einer Erklären wie man die Partialsummen ausrechnet und vielleicht Beispiele geben.
Ich verstehe z.B. nicht wie man bei der 4. Partialsummer eine 2 hat und keine 4 weil es eben die 4. ist oder hab ich da was verwechselt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du hast ja eine Formel für 

a_(2k)  in der dann k vorkommt.

a_(4) = a_(2*2) Daher ist k = 2 bei a_(4) . 

Allerdings: Sind die a_(n)  wirklich "Partialsummen" und nicht einfach Summanden? 

Avatar von 162 k 🚀
Warum sind alle ungeraden a ( a1,a3,a5) allesamt =0?

In der Summe kommst doch nur x^{2k} vor.

Da kannst du davon ausgehen, dass die Koeffizienten der ungeraden Potenzen von x alle gleich 0 sind. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community