0 Daumen
5,1k Aufrufe

Beispiel:

Der Radius einen Rades beträgt 0,45m.

Wie viel m legt es mit einer Umdrehung zurück?

- Wird hier einfach der Umfang des Rades berechnet?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ja, es wird einfach der Umfang des Rades berechnet.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

U = 2 * pi * r = 2 * pi * 0.45 = 2.827 m

Bei einer Umdrehung legt das Rad einen Weg von 2.827 m zurück. Auf einer Distanz von 100 m dreht es sich also 100 / 2.827 = 35.37 mal.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community