0 Daumen
937 Aufrufe

IMG_20221021_111124.jpg

Text erkannt:

5. Wie viel Meter Rohr werden für die Rohrarbeiten gebraucht?
(Maße sind in \( \mathrm{m} \) angegeben)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

23 + Viertelkreis mit Radius 10 + 28,5 +Viertelkreis mit Radius 12 + 22

=23 + 15,7 + 28,5 + 18.8 + 22  = 108,0

Also etwa 108m.

Avatar von 289 k 🚀

wie sind sie auf 15,7 und 18.8 gekommen?

Umfang eines Viertelkreises u = 2*r*pi / 4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community