0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik


kann mir jemand einen Ansatz geben?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,
zu (a)
$$ p = 1 -F_{\mu,\sigma}(x) = 0.916 $$ wenn \( F_{\mu,\sigma}(x) \) die Normalverteilungsfunktion zum Mittelwert \( \mu \) und Varianz \( \sigma^2 \) ist.

zu (b)
$$  E(W) = E(X) + E(Y) - E(Z) = 0.16  $$

zu (c)
Die Varianz von \( X+Y+Z \) ist
$$ Var(X+Y+Z) = Var(X)+Var(Y)+Var(Z)+2Cov(X,Y)+2Cov(X,Z)+2Cov(Y,Z) = $$
$$ Var(X)+Var(Y)+Var(Z)+2Corr(X,Y)\sqrt{Var(X) \cdot Var(Y)}+2Corr(X,Z)\sqrt{Var(X) \cdot Var(Z)}+2Corr(Y,Z)\sqrt{Var(Y) \cdot Var(Z)} = 1.041 $$

Avatar von 39 k

Warum berechne ich bei a) einfach die Gesamtsumme (1) minus den Erwartungswert? 

Du musst ja ausrechnen, wie groß die Wahrscheinlichkeit ist, dass gilt

$$ P\{ X > 2 \} = 1 - P\{ X \le 2 \} = 1 -F_{\mu,\sigma}(2)  $$

habe es dann auch gemerkt :-/ leider weiß ich nicht wie ich Kommentare wieder lösche ?! 

Macht ja nichts. Ich glaube löschen geht erst ab einem bestimmten Status, den man im Forum erreicht haben muss. Aber ohne Gewähr.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community