Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Was ist px und was ist q was geben sie mir an?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,6k
Aufrufe
Was zeigt mir px und was zeigt mir q an?
funktionsgleichung
quadratische-funktionen
Gefragt
10 Jul 2013
von
Gast
Annahme, es geht um quadratische Funktionen:
Theoretische Information und ein kostenfreies Video z.B. hier.
https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen
📘 Siehe "Funktionsgleichung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
x^2 + p*x + q = 0
x = -(p/2) ± √((p/2)^2 - q)
p ist der Faktor vor dem x und q der der Faktor ohne x.
Man benutzt sie bei der pq-Lösungsformel. Schau dazu auch mal unter
https://docs.google.com/document/d/1gLlsznFpcxFAstzkn1CqLz4Bvmd9kiZAJC2_vrwfhRc/pub
Beantwortet
10 Jul 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Gib die Funktionsgleichung in der Scheitelpunktform an. Forme dann um in die Form f(x)=x²+px+q
Gefragt
29 Sep 2013
von
Gast
2
Antworten
Punkte A und B liegen auf der Parabel mit der Gleichung y=x²+px+q. Koordinaten des Scheitels berechnen.
Gefragt
14 Jan 2020
von
Quaresma
1
Antwort
(Nr.8 a&b)x^2+px+q immer zwei Lösungen wenn q negativ ist und b)
Gefragt
10 Mai 2018
von
OxGxY
4
Antworten
Bestimme aus den Koordinaten des Scheitels der Parabel die Funktionsgleichung (Normalform) = y=x ²+px+q
Gefragt
20 Nov 2017
von
Sinan
1
Antwort
Die quadratische Funktion durch 2 Punkte mit px + q = f(x) - x^2 finden
Gefragt
12 Dez 2016
von
dave_the_no_brain
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeigen Sie, dass f bijektiv ist, und bestimmen Sie f^{-1}
(2)
Finde heraus, wie breit der Fluss ist.
(3)
Berechne die Entfernung des Ballons von der Turmspitze und die Turmhöhe
(2)
Die steile Pilatusbahn
(1)
Eine Seilbahn hat zwei unterschiedlich steile Abschnitte
(2)
Der Schattenstab, die Tanzschule und das Hochhaus
(2)
Kettenkarussell - wie hoch befindet sich der Sitz über dem Boden
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community