0 Daumen
4,2k Aufrufe
y = x^2 - 4x - 5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = x^2 - 4x - 5

Entweder über Wertetabelle - > Das ist das schnellste

x → y
-4 → 27
-3 → 16
-2 → 7
-1 → 0
0 → -5
1 → -8
2 → -9
3 → -8
4 → -5
5 → 0
6 → 7
7 → 16
8 → 27

Skizze

Avatar von 493 k 🚀

Eine andere Möglichkeit wäre die Funktion in die Scheitelpunktform zu bringen. 

Den kann man hier aber über die Wertetabelle ohnehin schon ablesen

y = x^2 - 4x - 5

y = x^2 - 4x + 2^2 - 2^2 - 5

y = (x - 2)^2 - 9

Wir können den Scheitelpunkt bei (2 | -9) ablesen und mit Hilfe einer Parabelschablone jetzt die nach oben geöffnete Normalparabel zeichnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community