0 Daumen
873 Aufrufe

a)

2/8 : 2

b)

1/2 :2

c)

36/9 + 9/36

d)

(2x-3y)* 4x2-(3-12+20)

e)

(32*x3-62*y2) / 3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
a)

2/8 : 2 = 2/(8*2) = 2/16 = 1/8

b)

1/2 : 2 = 1/(2*2) = 1/4

Man teilt einen Bruch durch eine ganze Zahl, indem man den Nenner mit der Zahl multipliziert. Wäre in a)
natürlich auch leichter gegangen :-)

Man teilt einen Bruch durch einen anderen Bruch, indem man mit dem Kehrwert multipliziert.

c)

36/9 + 9/36 =

(36*4)/36 + 9/36 =

144/36 + 9/36 =

153/36 =

17/4 =

4.25

Brüche addieren oder subtrahieren: Erst auf einen gemeinsamen Nenner bringen.

d)

(2x - 3y) * 4x^2 - (3 - 12 + 20) =

8x^3 - (12x^2)*y - (3 - 12 + 20) =

8x^3 - (12x^2)*y - 11

Klammer ausmultiplizieren, dann im 2. Teil auf Vorzeichen achten.
e)

(3^2 * x^3 - 6^2 * y^2) / 3 =

(3 * 3 * x^3 - 6 * 6 * y^2) / 3 =

(3 * 3 * x^3 - 2 * 3 * 2 * 3 * y^2) / 3 =

3(3 * x^3 - 2 * 2 * 3 * y^2) / 3 =

3x^3 - 12y^2
Avatar von 32 k
0 Daumen

a)

2/8 : 2 = 1/8

b)

1/2 :2 = 1/4

c)

36/9 + 9/36 = 4 + 1/4 = 4 1/4 = 17/4

d)

(2x - 3y) * 4x- (3 - 12 + 20)
= 8x^3 - 12x^{2}y - 11

e)

(3* x- 6* y2) / 3
= 3x^3 - 12y^2

Avatar von 493 k 🚀
d) enthält einen Flüchtigkeitsfehler :-)
Gerne :-)

(Das war das allererste Mal, dass ich bei Dir einen Flüchtigkeitsfehler gesehen habe ...)
wie war das. Das sind keine Flüchtigkeitsfehler sondern absichtlich eingebaute Fehler, damit der Fragesteller nicht nur alles blind abschreibt sondern auch noch selber mitdenkt :)
Yep, hatte ich vergessen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 5 Feb 2015 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 12 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community