0 Daumen
4,1k Aufrufe

5) Wie verändert sich das Volumen eines Prismas mit rechteckiger Grundfläche, wenn man...

(1) die Höhe verdoppelt, verdreifacht,...

(2) die Länge der Grundseite verdoppelt verdreifacht, ...

(3) die Länge znd die Breite der Grundfläche und die Höhe verdoppelt, verdreifacht, ... ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = l • b • h

1)  doppelte (dreifache) Höhe  →  doppeltes (dreifaches) Volumen

2)  doppelte (dreifache) Länge einer Grundseite  →  doppeltes (dreifaches) Volumen

3)  Verdoppellung von Länge l, Breite b und Höhe h 

         →  Vneu =  2·l · 2·b · 2·h  = 8 · Valt

        Verdreifachung von Länge l, Breite b und Höhe h 

         →  Vneu =  3·l · 3·b · 3·h  = 27 · Valt 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community