0 Daumen
765 Aufrufe

Bild Mathematik Bräuchte Hilfe wie ich die Aufgabe ab d) lösen soll.

Ich kann das eine Bild nicht drehen, warum auch immer.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)

p(x) = 5000 - 5000/100·x = 5000 - 50·x

E(x) = p(x)·x = (5000 - 50·x)·x = 5000·x - 50·x^2

b)

m = Δy/Δx = (116000 - 80000)/(80 - 20) = 600

K(x) = m·(x - Px) + Py = 600·(x - 20) + 80000 = 600·x + 68000

c)

G(x) = E(x) - K(x) = (5000·x - 50·x^2) - (600·x + 68000) = - 50·x^2 + 4400·x - 68000

d)~plot~ 5000 - 50*x;5000*x - 50*x^2;600*x + 68000;- 50*x^2 + 4400*x - 68000;[[-10|110|-20000|150000]] ~plot~
Avatar von 495 k 🚀

Wie du siehst habe ich bei der Skizze den Definitionsbereich nicht beachtet. Das solltest du aber machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community