0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich verstehe nicht wie man bei der 4 C die Fläche bei Häuschenlänge s ausrechnet. ! :)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich vermute, mit "Häuschenlänge" ist die Seitenlänge eines Kästchens gemeint.

Häuschenlänge 1 Häuschenfläche 1

Häuschenlänge 1,2 Häuschenfläche 1,52=2,25.

Häuschenlänge 4 Häuschenfläche 16

Häuschenlänge 10 Häuschenfläche 100

Die Häuschenfläche ist jeweild er Faktor, mit dem man 6 multiplizieren muss:

Häuschenlänge 1 Häuschenfläche 1 Dreieckfläche 1·6 = 6

Häuschenlänge 1,2 Häuschenfläche 1,52=2,25. Dreieckfläche 2,25·6 = 13,5

Häuschenlänge 4 Häuschenfläche 16 Dreieckfläche 16·6 = 96

Häuschenlänge 10 Häuschenfläche 100 Dreieckfläche 100·6 = 600

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community