0 Daumen
698 Aufrufe

1) Stellen Sie die Gleichung um, nach T1

Leider schaffe ich es nicht diese Gleichung richtig umzustellen, daher bitte ich euch um eure Hilfe.


T=m1c1T1 + m2c2T2 / m1c1 + m2c2

2) Lösen SIe das folgende Gleichungssystem

I)    4x-6y+5z=27

II)   2x+3y-10z=-69

III)  10x+9y+15z=210

Avatar von

Sieht die erste Gleichun so aus:

$$ T = \frac { m_1c_1T_1 + m_2c_2T_2 } { m_1c_1 + m_2c_2 } $$

2 Antworten

0 Daumen

T=m1c1T1 + m2c2T2 / m1c1 + m2c2


T - m2c2T2 / m1c1 - m2c2=m1c1T1


( T - m2c2T2 / m1c1 - m2c2 )  / (m1c1 )   =   T1

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

2) Lösen SIe das folgende Gleichungssystem

I)    4x-6y+5z=27

II)   2x+3y-10z=-69

III)  10x+9y+15z=210 

Rechne 2*I + II    und  3*I - III

dann fällt jeweils z heraus und du hast ein lineares 2X2 Gleichungssystem mit den Unbekannten x und y. Wenn du das mit einem der bekannten Verfahren gelöst hast, setzt du x und y  z. B. in I ein und berechnest z.

Kontrollergebnis: x = 3 und  y = 5 und   z = 9

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community