0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bitte um Hilfe bei 1aufgaben

Wenn man das 9- Fache einer Zahl um 20 vergrößert, erhält man -34.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

9x +20=-34 |-20

9x= -54

x=  -6

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Wenn von "einer Zahl" die Rede ist, die man nicht kennt, ist das immer x. Das Neunfache der Zahl ist dann 9x und wenn man 9x um 20 vergrößert, erhält man 9x+20. Dies soll nun gleich -34 sei. Daher die Gleichung in Grosserloewes Antwort.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 24 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community