0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallöchen, brauch ma eben Hilfe


& zwar folgende Aufgabe: Eine Regentonne hat einen Radius von 45cm und ist 1m hoch. 
Berechne die Oberfläche zuzüglich 12% Verschnitt. 

Formel lautet ja: 2*Pi*r² + 2*Pi*r*h

Würde bei mir jetzt so aussehen: 2*3,14*45² + 2*3,14*45*100 = 40997,8cm²

Dann der Verschnitt dazu: 

40997,8 = 100%
              = 112% 

--> 40997,8*112 / 100 = 45917,5cm²


Ist das richtig???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn die Regentonne ein Zylinder mit Deckel ist dann ja

(2·pi·0.45^2 + 2·pi·0.45·1)·1.12 = 4.592 m²

Avatar von 495 k 🚀

Ja ist eine geschlossene. Also ein geschlossener Zylinder. 


Dann die nächste Aufgabe wäre: 


Die Tonne ist zu 3/4 gefüllt 

Berechne das Volumen in Liter. 
Muss ich da die 3/4 beachten ? Weil hier nach nicht nach einem Teilvolumen gefragt wird. Dann hab ich das komplette Volumen einfach berechnet:

V= r²*Pi*h

45²*Pi*100 ~ 14137,2cm³ --> 14,1 liter

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community