0 Daumen
1,1k Aufrufe
In der Schule rechneten wir ein Beispiel so:y = 7x², abgeleitet mit Hilfe der Faktorenregel ist das y = 14x, nur hänge ich bei den Beispielen, Lösungsweg wäre gut
Avatar von

Diese frage lässt sich nicht beantworten ohne die Angabe nach welcher variable abgeleitet werden soll, a oder b.

oder eventuell nach x, dann sind beide Abl'en 0.

1 Antwort

0 Daumen

zum Ableiten:


Das ist die Antwort!

y'=4 x 2 a=8a

y'=2 x a - 2 x b = 2a -2b

Avatar von
bei der ersten Gleichung fällt b weg, wenn es sich um eine natürliche zahl handelt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community