0 Daumen
3,4k Aufrufe


gegeben : Kosten ;  K (x) = 4x + 2


Wie hoch ist der Gewinn des einzelnen Anbieters unter vollständiger KOnkurrenz, wenn der Preis für das betrachtete Gut auf dem Markt 4 Euro beträgt und der Anbieter diesen Preis als gegeben hinnehmen muss ?

Begründen Sie bitte .. ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

G(x) =  Erlös - Kosten  = 4x - ( 4x + 2 )   =   -2

Avatar von 289 k 🚀

Danke aber muss man nicht die Gewinnfunktion auch ableiten ? 

Oder leitet man die Gewinnfunktion nur ab wenn man die Gewinnmenge auf der x Achse herausfinden will ?

Die Gewinnfunktion leitet man ab, wenn man das Gewinnmaximum oder auch nur die gewinnmaximale Ausbringungsmenge x wissen will.

0 Daumen

Man sieht sofort, dass hier nur die variablen Kosten durch den Erlös hereinkommen.

4 ist damit  die kurzfristige Preisuntergrenze, die Fixkosten werden nicht gedeckt.

Der Anbieter zahlt folglich drauf in Höhe der Fixkosten.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community