0 Daumen
496 Aufrufe

√(98b²) *7ab

= 49*√2 * ab²         für b>0 

  -49*√2 * ab²         für b<0

Normalerweise kann ich das schon selber lösen, aber ich bin mir nicht ganz sicher ob ich die Fallunterscheidung brauche. Deswegen würde ich es gerne nochmal bestätigt haben ;)

Avatar von 3,5 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

√(98b²) *7ab = 49·√2·a·|b| · b 

|b| = b für b ≥ 0  ;  |b| = - b für b < 0

Deine Anwort ist also bis auf das Zeichen ≥ richtig.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community