0 Daumen
1,3k Aufrufe

Besondere Abbildungen - Anwendungen?


ich schreibe bald eine Klausur in Mathe und komme bei Aufgabenteil c) nicht mehr weiter. Hier nochmal die komplette Aufgabe:


Die Matrix A={(0,0,-0.5), (-1,1,-0.5), (0,0,1)} =>Zeilenweise geschrieben! Beschreibt den Schattenwurf durch die Sonne auf eine Hangebene E.

a) Bestimme die Koordinaten des Bildpunktes P' von P ( 1 / 2 / 3 ). Lösung: A*P=(-1,5/-0,5/3)=P'

b) Ermittle , in welcher Richtung die Sonnenstrahlen verlaufen. Lösung: PP'=P'- P= (-2,5/-2,5/0)=> die Sonnenstrahlen verlaufen waagerecht


c)Bestimme die Gleichung der Hangebene E in Koordinatenform.


Den Aufgabenteil C) Verstehe ich leider nicht. Ich hoffe einer kann mir weiterhelfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast doch P ' in der Hangebene.Denek dir einfach ein paar andere Punkte aus

etwa Q(1;0;0) und bestimme Q ' ( 0 ; -1 ; 0 )

und noch einen.  Wenn du drei Punkte in E hast, kannst du

ja die Gleichung bestimmen. 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community