0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie sehen die Tabellen dazu aus ? Aufgabe 2Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

"gehe" jeweils von einem x-Wert auf der y-Achse senkrecht nach unten (oben) zum Graph und dann waagrecht zur y-Achse. Dort findest du den zugehörigen y-Wert:

z.B. bei a)

x    -2  -1      0    1    2   .....

y     1   -2    -3    -2   1  ......

Die Funktiongleichung erhältst du aus der Scheitelform  der Normalparabel

 f(x) = ( x - xs)2 + ys   mit  S(0| -3)

f(x) =  (x - 0)2 - 3  = x2 - 3

------------

Bei b)    S(2|0)

  f(x) = (x - 2)2 + 0  = (x-2)2 = x2 - 4x + 4  

Gruß Wolfgang  

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen
a) f(x) = x^2-3

b) f(x) = (x-2)^2
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

2a) hat die Gleichung y=x2-3

2b) hat die Gleichung y= (x-2)2

Für jede Gleichung x = 1, 2, 3, 4 einsetzen und jedes Mal y ausrechnen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community