0 Daumen
3,6k Aufrufe

1. 81a+27b+9c+3d+e=2

2. a+b+c+d+e=0

3. -a-b-c-d+e=-1

4. 108a+27b+6c+d=0

5, -4a+3b-2c+d=0



Wenn ich jetzt die Gleichungen zusammen addiere, hab ich dann 4 Unbekannte mit 3 Gleichungen.

Wie soll man dann weite machen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1.-2. und 1.--3. dann ist e raus. Und es sind noch 4 Gleichungen mit 4 Unbekannten. Such die eine Unbekannte aus, die du als nächste rauswerfen willst. Dabei musst du auf drei Gleichung mit 3 Unbekannten kommen. Und so weiter.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Vielleicht hilft das weiter:

https://www.matheretter.de/rechner/lgs

 

Avatar von 121 k 🚀

Danke aber ich bleibe bei der Art es selber auszurechnen.

Hab es ja schon verstanden.

Aber trotzdem danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community