0 Daumen
978 Aufrufe

g(x)=3k^4+4kx 

Die erste 1Ableitung lautet  g'(x)= 4k

Ich verstehe aber nicht was warum 3k^4 weg fällt  und bei 4kx ist das x.#

Ich hoffe eine kann mir bei mir das Erklären 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das g ist eine Funktion von x.

g(x)=3k^4+4kx 

Der Parameter k ist eine Konstante. Dann ist auch 3k^4 konstant. 

Konstante Summanden (hier 3k^4) fallen bei der Ableitung weg. 

Konstante Faktoren (hier 4k) bleiben bei der Ableitung als Faktoren stehen.

g(x)=3k^4+4kx 

g ' (x) = 0 + 4k*1 = 4k         . Das ist nun konstant 4k.

g '' (x) = 0.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Du hast eine Funktion über x. k ist eine Konstante, die auf 0 abgeleitet wird.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community