0 Daumen
3,7k Aufrufe

Ein Flugzeug schafft in vier Stunden 3200 km.

Wie viele Stunden braucht es für 5600 km, 6000 km oder 7000 km?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3200km ---> 4 h

1 km----> 4h/3200

5600km---> 4/3200*5600 h = 7 h

Rest analog

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Bei Flugzeit und Flugkilometer gilt: Je mehr (Flugzeit) dersto mehr (Flugkilometer) oder je mehr (Flugkilometer) dersto mehr (Flugzeit). Damit ist das ein proportionaler Vorgang. Das bedeutet das alle Quotienten km/h beim gleichen Flugzeug  gleich sind (Quotientengleichheit). Also 3200/4=(800/1)=5600/7=6000/7,5= 7000/8,75.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community