0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hi,


bräuchte bitte Hilfe. Und zwar soll ich die Relation

R={(m,n) Element N X N I m<=n }

graphisch darstellen und da hab ich leider keine Idee wie sowas auszusehen hat.

Bitte um Tipps

Lieben Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du zeichnest ein Koordiantensystem mit allen 4 Quadranten. Dort hast Du dann Punkte (m,n), z.B. (1,0) oder (10,-4). Du markierst dann alle Punkte, die Deiner Bedingung entsprechen.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ergänzung:

Da Du nur in \( \Bbb N\) arbeitest, reicht natürlich der 1. Quadrant.

Grüße,

M.B.

0 Daumen

zeichne ein Koordinatensystem (x-Achse → m-Achse , y-Achse → n-Achse).

Zeichne die Gerade m = n   (y = x) .

Markiere alle Punkte auf und unterhalb der Gerade ( m ≤ n !), die zwei natürliche Koordinatenwerte haben, also die im 1. Quadranten. 

[  ℕ = { 1, 2, 3 ... } , falls ihr die Null zu ℕ dazu genommen habt, kommen noch die Punkte auf den positiven Achsen hinzu. ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community