0 Daumen
533 Aufrufe

Ich weiß wie man die Steigung berechnet also mit der formel

m= (y2-y1) / (x2-x1)

Aber wenn ich diese auf die Aufgabe hier anwende: A (6 | 3 ) B ( 8 | 6 )

Bekomme ich die Steigung 3/2 raus, in den Lösungen aber steht -2/3, mache ich was falsch?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

m = 3/2 ist schon richtig. 

Du hast da einen Fehler in der Lösung entdeckt.

Kontrolle: Zeichne A und B in ein Koordinatensystem ein und überzeuge dich davon, dass die Steigung der Verbindungsgeraden positiv ist. 

~plot~ {6 | 3 }; {8 | 6 }; [[-10|10|-7|9]]; 3/2 x-6 ~plot~

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Da hat die Lösung unrecht. Das Deinige passt:


m = (6-3)/(8-6) = 3/2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community