0 Daumen
970 Aufrufe

brauche Hilfe bei dieser Aufgabe und könnt ihr es mir bitte erklären wie es geht ? Wäre euch sehr dankbar

E(k;3) , k (ist element der reellen Zahlen) \ {0} und F (0;2) liegen auf g

Dankeschön 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du hast die Geradengleichung mit y = mx + b

Wegen F, kannst Du b = 2 direkt bestimmen (ansonsten schnell F einsetzen):

2 = m*0 + b --> b = 2


Dann haben wir als y = mx + 2, nun E einsetzen:

3 = km + 2   |-2

1 = km          |:k (das ist kein Problem, da k ≠ 0)

m = 1/k


Die Gerade hat die Gleichung: y = 1/k*x + 2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Es geht vermutlich um die Geradenschhar durch E(k/3) und F(0/2). F liegt bei 2 auf der y-Achse, daher ist b = 2 und die Geradengleichung lautet y = mx + 2. Hier wird E(k/3) eingesetzt: 3=mk+2 oder 1 = mk. Da k≠0 gelten soll, kann man durch k teilen und es entsteht m=1/k und die Geradenschaar hat die Gleichung y = x/k + 2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community