0 Daumen
1,9k Aufrufe

Von einem Rechteck kennt man die Endpunkte B(-3/-1) und C(0/-5) einer Seite und die Länge der anderen Seite a=10. Ermittle die Koordianaten der fehlenden Eckpunkte und des Mittelpunkts.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

BC = [3, -4]

BA = 2 * [4, 3] = [8, 6]

A = B + BA = [5, 5]

D = C + BA = [8, 1]

Skizze:

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community