0 Daumen
1,3k Aufrufe
Gegeben ist der Punkt A(1|1).
Nun sollen alle möglichen Geraden, die durch den Punkt A gehen, ermittelt werden.
Ich komme auf folgendes Ergebnis:
(m ist die Steigung, b der y-Achsenabschnitt)
1=m*1+b
also
1=m+b
Sehe ich das richtig und ist bei der Aufgabe mehr nicht möglich?!
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1 = m + b  ist richtig,  →  b = 1-m

b in y = m • x + b  einsetzen:

Die Geradengleichungen lauten dann   y = m • x + 1 - m

Hinzu kommt die Parallele zur y-Achse durch P(1|1)  mit der Gleichung  x = 1 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Fehlt nicht noch eine Gerade?

@nn: Richtig. Die Gerade mit der Gleichung x=1 gibt es auch noch. 

@nn

Du hast recht, danke für den Hinweis. Habe sie ergänzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community