0 Daumen
668 Aufrufe

Gleichungssystem lösen

5y -3x=2

6x+4y=9

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

5y -3x=2     |*2

6x+4y=9


10y-6x = 4  |+6x-4

6x+4y = 9   |-4y


6x = 10y-4

6x = 9-4y

Nun kann man gleichsetzen:

10y-4 = 9-4y   |+4y +4

14y = 13

y = 13/14

Damit in eine der obigen Gleichungen :

x = 37/42


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

5y -3x=2    | *2

6x+4y=9



-6x  +10y =4

 6x     +4y=9     beide addieren

-------------------

     14y = 13        y =  13 / 14

5*13/14  - 3x  = 2 

     gibt x = 37 / 42



Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community