0 Daumen
1,6k Aufrufe

34203-63978= 

Ich kann den schriftlichen Rechenweg im Minus Bereich nicht nachvollziehen :(..

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

34203 - 63978 = 

Weil du die größere Zahl subtrahierst rechnest Du

63978
34203
---------
29775

Und setzt vor das Ergebnis ein Minus

34203 - 63978 = - 29775

Avatar von 495 k 🚀

523.98 - 1234.8 - 634.92 - 98.54

= 523.98 - (1234.8 + 634.92 + 98.54)

= 523.98 - 1968.26

= - (1968.26 - 523.98) 

= - 1444.28

Vielen lieben Dank, Ihr habt mir den Tag gerettet :-).

+1 Daumen

34203 - 63978 = - ( 63978 - 34203)

Jetzt kannst du die Differenz in der Klammer " normal untereinander" ausrechnen und dem Ergebnis ein Minuszeichen geben. 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Tausend Dank :).


Und wie würdet Ihr hier vorgehen: 523,98-1234,80-634,92-98,54 ?

 523,98 -1234,80 - 634,92 - 98,54 

= 523.98 - ( 1234,80 + 634,92 +98,54 ) 

Wenn - wie hier -  der Term in der Klammer größer ist , genau wie oben:

=  -  [ ( 1234,80 + 634,92 +98,54 )  - 523.98 ]

Beim "normalen untereinander" Addieren und Subtrahieren Komma unter Komma schreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community